Не запоминай мои стихи

Зарва Глеб
Не запоминай мои стихи.
Умоляю, не трудись напрасно.
Я пишу палитрой тусклых красок
Зарисовки грустной чепухи.
Холст грунтую блеклой бирюзой,
Выжатой из раннего апреля.
Разбавляя чувства акварелью,
Кистью слов кладу к мазку мазок.
В форму помещаю мыслей дым,
Придавая стройность очертаньям.
Мешанину яви и мечтаний
Облекаю в спящие сады.
Ветви вырисовываю вскользь
Словно кисти рук, просящих света
В ожидании тепла и лета,
Песен птиц и предрассветных рос.
Штрих к штриху выписываю день,
Не пестрящий разноцветьем пятен,
Накидаю пудрой зелень патин
К небосвода серой пустоте.
Не учи мои стихи напамять.
Я кладу на холст желаний лики,
В разлетающихся мыслей блики
Добавляя сливовую камедь.
Отпечатками забытых встреч,
Отголоском с музами венчаний,
Восковыми лужицами свеч,
Отгоревших долгими ночами,
На пересечении стихий
Рассыпаю слов стеклянный бисер.
Не храни в гербарий листья писем.
Не запоминай мои стихи...