Данность

Касэй
Мой друг, печальный и немой
Ты подними глаза скорее
Не победить же нам войной
Так словом победим. Смелее!

Уйдёт печали стая - рать
Прийдёт стрела везенья - смелость
Мы сможем наконец собрать
Весь опыт в сильном слове "зрелость"!

Забудь обиды горькой плоть
И отпусти со словом "данность"
А если сможешь побороть
То, что прошло, получишь храбрость!

Твоя дорога - твой же путь
И слушать никого не стоит
Года захочется вернуть
Но будет поздно что-то строить

Заполнит пустоту печаль
Весной не будет вдохновенья
И со словами "Мне так жаль..."
Ты обретёшь упокоенье

Но рано ещё слёзы лить
Воспринимай же всё, как данность!
Тот миг, пока ты можешь жить
Наполни громким словом "радость"!