На просохшем асфальта куске

Алексей Проходимов
               

Я рисую картину
                состаренным  мелом

На просохшем
                асфальта  куске 
                белым-белым.
Это всё,  что  останется   скоро   от    счастья,
Пролетело    по  воздуху   розовой   страстью.

Я пишу вам слова, что мне дороги были.
Я дарю вам букеты несорванных лилий.

Знаю, это недолго и память не вечна,
Жизнь идёт, время катится
                кругом беспечным.    

Первый луч и весенний костёр на пригорке,
Разговоры, стихов пустяки, поговорки,

Улыбнёмся друг другу и вспомним уныло…
Дай хоть раз  обниму,
                так давно это было.