Причастие - дыхание души!

Любовь Суворина
ПРИЧАСТИЕ – дыхание души!
Для тела воздух кровной пищей,
А сердцу Плоть и Кровь в глуши
Дарованы, как воздух, Свыше!
Дыхание Христа в холодной тьме
И бьётся сердце с сердцем Бога,
Вдох и… о, чудо, Он уже в тебе,
Весь Бог, хотя тебя совсем немного.
Неизмеримый в мере красных руд
Мгновеньем полноты горящей
И, обжигая глиняный сосуд,
Даёт остыть на выдохе звенящем.
Чтоб слабость не спалить огнём небес,
Бог тварь, щадя и освящая,
Даёт закваску на замес
И столько, сколько тварь вмещает.
Вдох – выдох! И душа живёт!
Здесь на земле причастием страданья,
И Раем горним в Царствие Высот,
Где Жизни Вечной вечное дыханье!