Хлеба дожаты, убраны сады...

Вероника Андер
Хлеба дожаты, убраны сады.
В домах крестьянских постланы постели.
Трудов своих вкусившие плоды
Устали люди и уснуть хотели.

Светила полная луна,
И тени от нее метались.
Влюбленным было не до сна.
А влюблены все оказались.