Ветер в траве

Ярослав Катаев
Ветер в траве прижимает траву к земле.
Ветер щекочет нервы, гонит волны Па-Де-Кале.
Мы кидаем друг в друга мелкую стружку слов.
Алчущий Господа да постигнет плотницкое Ремесло...

Видно, что-то устали землю держать киты.
Если вообще держали. Сколько же правоты
В этих кромешных сутках, в нескладной мозаике дней;
И я силюсь остаться в жизни, как шаткий зубок в десне…

Я упираюсь в бытность, собираю в недели дни,
пока перевариваем желудком ненасытного Времени.
История не забудет стенаний вдовы Клико,
и песнь замечательной девочки по имени Сулико...

Твердь отделив от света, радугу видят глаза.
Из зарослей зверобоя делает ноги фазан.
Действуй, невзлетная птица, и изо всех беги,
чтоб из-за детской считалочки не прострелили мозги.

Вечные поиски Истины. Но, разбавив себя вином,
Прихожу не ко дому Отчему, а за второй в гастроном.
Ветер вальсирует с листьями, возносит сонмы молитв,
И в порывах его настойчивых слышится пульс земли…

2005