***

Анастасия Дворникова
Ты знаешь, что люди никогда не расстаются по-настоящему?
Ведь тех, кто не ходит,
Мы не называем мертвоходящими…
По кругу разумному,
Оставаясь  пятнами на висках,
Никакое прошлое
Не превратится в прах.
Ты знаешь, что люди никогда не забывают друг друга?
Это середина, эпицентр адового круга,
Возвращение от конца к началу.
Всех тех, кто падал
Прибивало к причалу.
Ты знаешь, что раны не покрываются швами?
Эту метафору
Придумал какой-то ненормальный.
Они зияют или уходят просто,
Только тогда это и не рана вовсе.
Ты знаешь, что все слова ,что пишу сейчас
Уже давным-давно кем-то другим написаны.
Ничего нет неповторимого.
Все не бессмысленно.
И мы с тобою повторимся заново…