Да, твой, не мною сорван был

Роман Перфилов
Да, твой, не мною сорван был,
Цветок невинности девичей
И жажду тайных нег величья
Не я, впервые утолил.
Но разум мой не омрачит,
Ревнивых истин осознанье,
Во мне любви иное знанье,
Правдивой истинной звучит:
В дорвавшихся не заглушить
Девичьей жажды верховенство,
Вкушать из кладезя блаженства,
Живительный бальзам души.
Не запретит и целый свет
Любви мерещиться явленью,
Неопытному поколенью,
В неделю раз, ну может в две.
Не стихнет вожделенья глас,
От страсти в душах воспаленных,
Манящий, их неискушенных,
Наречьем наслажденных ласк
И заставляющий искать,
В скупой пустыне насыщенья –
Мираж – оазис упоенья;
Пока вдали среди песка
И призрачных видений - он
Не явится весь в блесках счастья!
И скучный поиск сладострастья,
Любовью будет заменен.
И дерзкий страсти эгоизм,
Заменит чувств самоотдача;
И тут, душа, (которым начал),
Презрит порочный оптимизм,
Не плоти пленницей представ
Желанием порабощенной,
Но верностью обогащенной!
И свято чтящей уз устав!
Да я невинной чистоте,
Чувств опытность предпочитаю,
Пустым тщеславием считая,
Стремленье первым стать в листе.
Пускай с созревших страстных грез,
Путь открывающих к апломбу,
Не я сорвал запрета пломбу
И первым в лист себя занес…
Мне безразличен праздный вздор
С любовью рядом не стоящий!
Меня волнует настоящий
Судьбы любовный приговор:
Дано ль мне и в последний день
Тебя любить, тобой любимым –
Последним и незаменимым,
Твой чувств итожа бюллетень?

16.04.13/16.02.17