Наглядевшись на заречные просторы...

Аркадий Козлов 2
Наглядевшись на заречные просторы,
солнце прячется в тени кудрявых кос,
нарождаются сиреневые горы,
тихой нежностью окутав край берез.
Тень бежит, бежит по глинистым тропинкам
в летнем зное выгорающих полей
и гостит в цветах  на самой серединки,
где в ромашках слышен мирный гул шмелей.
Колоски семян в золоченые бусы
быстрый ветер собирает гребешком
василек в траве выныривает шустро
улыбается сапфировым огнем.