В каждом из нас 8 плеч

Анастасия Дворникова
В каждом из нас 8 плеч
В каждом из нас 10 рук
Одному - за собою влечь
А другому надежды испуг

В каждом из нас человек
Выгрыз дыру размером в фут.
Над каждым из нас  ввек
Будет свой неподдельный суд.

Под грудью у каждого плот
У кого-то он выше виска,
Одним он дает кислород
У других отнимает сполна.

У каждого есть струна
Которая воет, скулит
У каждого иногда
Она корчится и болит

На каждое ваше «есть»-
Единственна одна «суть»
Не каждое слово-месть,
Не каждому - гладкий путь.

На каждые поезда
Есть свой пассажир и билет
На каждое мое «да»
Есть сто неподдельных «нет».