Апрель

Анастасия Дворникова
Апрель.
Дворник стирает пыль,
Въевшуюся в мокрую грязь.
На моих сапогах
След  от чужого следа.
Я вношу его в дом.
Он
Все так же презрительно тих
И только соседский старик
Кастрюлями бьет по плите.
Не те
Окна выходят на другую сторона дома,
Где каждая трещина, каждый кот
Так предательски мне знакомы
А я стираю пыль со стекла.
Одна
Моя глубина в отпечатках ничейной плоти,
Об нее ты ломаешь, вырываешь ногти
И кто-то тихо бьет по лицу…
Подлецу
Не идет ни одна улыбка
И в своей усмешливой пытки
Ты всем напоминаешь меня.
Влюблена?
Все мы страданья -  зовем любовью,
Я не хочу быть ей даже знакомой,
И пусть дворник во дворе новый
Сотрет эту глупости с меня
Спасибо.
И тишина…