Подарил мне Боже душу

Кира Апраксина
Подарил мне Боже душу,
Что мне делать с ней не знаю.
Выйду из воды на сушу,
Там глядишь и разузнаю.

Расспрошу людей хороших,
Как они с душою ладят?
Как у них, да у пригожих,
Души бьют или их  гладят?

А людей так много разных,
И по разному глаголят.
Те, которые средь важных
Свою душу не неволят.

У простых людей спростла,
Тихо, скромно отвечали,
Чтоб наверное любила
В счастье, радости, печали.

Так, я Боженьку решилась
Расспросить, и он ответил.
Чтоб к познанию стремилась,
Чтобы путь ее был светел.

Чтобы чистой оставалась,
Все обиды да прощала.
Благим мыслям придавалась,
Чем могла, тем помогала.

Чтобы чистой оставалась,
Все обиды да прощала.
Благим мыслям придавалась,
Чем могла, тем помогала.