Привиделась страна-один большой острог

Дина Кутуй
Привиделась страна- один большой острог,
Где люди не живут,а отбывают срок.
Где бить давно пора в колокола-набат,
Там нет колючей проволоки и нет преград.
Но нет свободы слова и караульные стоят,
На каждом перекрестке,на сайтах,
Была я там в гостях... 
С рождения там отбывают срок,
Не думают ни о побеге или другой стране,
Там вечная зима и думы о весне.
И люди не живут,а доживают срок,
Что бог им отпустил,а может черт. 
Их родина-огромный заснеженный острог.
Народ шагает в ряд под гимн и под пригляд,
А с высоты над ними смех
            начальника тюрьмы и олигархов. 
Там очень строго смотрят,
            чтоб не пошатнулся строй
И если что-по шапке,
            коль не дружишь с головой.. 
Инфляция,налоги,зарплаты мизер,
                детское пособие для смеха
ВСЁ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ!
ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!
И ДЛЯ ЕГО УСПЕХА!!!

А люди там живут и эту самую тюрьму,
Прославляют,любят и родиной зовут!
....................
Привиделась страна- один большой острог,
Там люди не живут,а отбывают срок
И гибнет тот народ...