А по синей речке

Александр Праздников
               
               

                А по синей реченьке плывут, плывут веночки,
                Спешат за белым облачком, с кликом, журавли,
                А за ними ветерок подхватывает строчки
                И уносит их на суд розовой зари!
                А на перьях  - пёрышках заиграло солнышко -
                Белых небожителей манят небеса!
                Синеву  - красу небес допивай до донышка!
                И дрожит на листике, слёзкою, роса…
                Сердце так заходится, вслед за строчкой просится!
                И душе отрада от трепетных красот!
                И висит над временем птиц разноголосица,
                Что спешат расхваливать чистоту высот…
                Я всё знаю, пташечки, родные небожители,
                Но, у меня нет пёрышек да и крыльев нет…
                Не вы мои учителя, не вы мои родители
                И нельзя мне с вами в розовый рассвет!
                Так летите, строчки, догоняйте стаю!
                Поплывет за вами и мой кривой венок…
                Но, когда ни - будь я с птицами тоже полетаю
                И нас обнимет, с ласкою, розовый восток…

               
                (27.03.12)