А там...

Александр Праздников
               
               
               

                Наскочили, поволочили! Повязали, приручили!
                Петь без слов в раз, научили! А там…а там…
                По степям ковыльным ветер стелется!
                Радость птицей к небесам летит…
                И там любится, надеется и верится,
                Под свирели ласковый мотив…
                Говорили, выли, врали, показали, отобрали!
                Церемонится не стали! А там…а там…
                Дождь грибной из тучки тихо капает
                И слезой на веточке дрожит,
                Машет ель тебе мохнатой  колкой лапою
                И дуб старый сказку сторожит…
                Покрывали, закрывали! Закрутили, заковали!
                Душу с телом убивали! А там…а там…
                Ивушка над речкой – томной девушкой
                Запечалилась, а ты всё не идешь!
                И журавль с кликом чистит клювом перышки…
                Ждут когда ты песню им споёшь…
                А песни нет да и уже не будет!
                Здесь - хрип и стон, прикушенный язык…
                И на заре уж больше не разбудит
                Журавля печальный ранний крик…

               
                (23.05.12)