Время

Гончаров Николай
Всего лишь миг дарован быть нам вместе
В неповторимом этом мире тленном;
Мы гости в его сказочном поместье
И узники его одновременно.

Всё больше с ним срастаемся с годами
И без ошибок узнаём по стилю:
На старых фотографиях - штрихами -
Дизайну джинсов и автомобилей.

Ход времени фатально неизбежен
Согласно высшей воле провидения,
Песчинки всех вселенских побережий
Пересыпает вечность по мгновениям.

Бесстрастно управляет всем на свете,
То замедляет бег, то ускоряет,
И световою скоростью столетия
Пространства наших судеб искривляет.