Приговор

Александр Аш
Я наступил на ручку и заметил
как колпачок случайно раздавил,
и ручка поломалась, фактом этим,
расстроится конечно не забыл.

Хоть толстая, прозрачно небольшая,
единственная пишет до сих пор...
С чего так убиваться, я не знаю,
бездеятельность - это приговор.