1. Вуаль обмана

Надежда Ленц
Пушистые меха тумана
Расстлались берегом реки...
И свежесть стойкого дурмана,
Как нежная вуаль обмана,
Заполонила уголки

Души.

Проникнувшись рассветом,
И, ощущая дивный миг, 

Она,

пленённая сюжетом,
И тихой радостью согрета.

А первый луч уже проник,
На божий свет...

                Он появился!

День пробуждая ото сна...
И свежестью росы умылся...
Взбодрился...
                ярче засветился...

Враз отступила тишина...
               
И...
         зазвенела дня струна!

                16.04.13