перекрестит меня мой ангел

Георгий Ильющенко
Перекрестит меня мой ангел

Перекрестит меня мой Ангел
Морозным вечером в метель
И мысль моя да вознесется
Звездой. И запоет свирель…

…Когда крещенские морозы
К земле падут
Достигнув цели
Когда пушистый снег падет
На зелень спящих
Лапок ели
Тогда приди ко мне
О, муза, как и сегодня
В тот же час
Тогда скажи мне,
Как случится
Как будет все в последний раз?
Перекрестит меня Георгий
И скажет твердо «В добрый путь!»
И мысль моя да вознесется
И в ней наверно будет суть.

Закат багровый и зловещий
Подарит посох декабрю
Завоет волк тревожно в чаще
И ворон каркнет на зарю

Но все меня не испугает
Закат подбодрит, обозлит
И кто-то может быть узнает
Куда, зачем идет пиит.