Дочери

Людмила Скрипченко
Тихо дождь по стеклу струится,
За окном непроглядная тьма...
Мне опять, как всегда, не спиться,
Я все жду от тебя письма...

И зачем это небо плачет?
Или просто пора пришла?...
Ну, а вдруг это что-то значит,
Может, плохо идут дела?...

Может быть, заболели дети
Или в сердце твоем печаль?
Отдала бы я все на свете,
Мне и жизни своей не жаль!

...А в шкафу твои детские вещи,
Почему-то рыжий, медведь,
Хоть бы сон мне приснился вещий!
Или ты поскорее ответь...

Дочка, доченька, кровь родная!
И зачем этот дождь пошел?
Ничего, что живу одна я,
Лишь бы было тебе хорошо!

Полетела бы мокрой птицей,
Тяжело шевеля крылом...
Только пусть беды не случится,
Я молюсь каждый час о том!