Короткий разговор

Геннадий Смольнов Чернота
                Ах, Колыма, мой загадочный край!
                Крепко сроднился с тобою,
                Но, улетаю в бескрайнюю даль,
                А память, кричит мне слезою.
                ***

Ты ещё не бывал и томишься в мечтах?
Ну тогда, брат, присядь и послушай
О чудных и славных колымских  местах,
Незнающих слабые души.

За далью великой, в чертогах тайги,
Средь сопок в молочном тумане,
Есть край у бегущей реки Колымы,
Народ там простой - северяне.

Весной никогда не цветёт белый сад,
Земля мерзлотою застыла.
И всё же, загадка - нет ходу назад.
Колыма, брат, - великая сила.

Ах, если бы, братка, ты видел тайгу-
Страну несказанного счастья,
Ты б сердцем своим полюбил Колыму,
Как будто частицу причастия.

А если приедешь в наш северный край
Ну, скажем, хоть будущим летом-
Тайга встретит щедро. Пока брат, бывай!
Не затягивай долго с ответом.

***
Причастие, как пища для души.


/ЧернОта/, Магадан, 16.04.13.