Оборвавшиеся шторы

Андрей Эйсмонт
К потолку карниз прижался, крепко за него держался
и над шторами завис, и смотрел тревожно вниз.
Высоты он не боится, не боится он разбиться.
У карниза есть мечта – напугать внизу кота.
Несмотря на уговоры – лазит кот по новым шторам.

Всё терпел карниз, терпел, с возмущением скрипел.
Прекратили все раздоры – оборвавшиеся шторы
и запутали кота от усов и до хвоста.
Кот под ними извивался, ползал, дёргался, метался.
Плющился, на хвост садился. Только не освободился.
Как шипел, фырчал, мяукал – это для него наука!

Думаю, теперь не скоро кот полезет к этим шторам!