Петербургу

Валентина Двинина 2
Мой Петербург, меня ты ждешь?
Смотри дождись уже я близко.
Опять звенит по крышам дождь,
Нависло небо низко - низко.

Ну что ж ты, я ведь без зонта,
Опять забыла хоть и знала,
Что водной хляби маята
начнется с самого вокзала.

Пускай, тебя не разлюблю
Хоть дождь и снег промозглый ветер.
Дождинки я твои ловлю,
Они милей всего на свете!