Бал Сатаны - Ч

Берестов Алексей Владимирович
Бал Сатаны



Укрыта ночь густым туманом,
На город падает Звезда ...
Казалось раньше все обманом,
Не обмануть! Пришла Беда!

Светились Образы на небе,
А рядом ... Полная Луна!
Так не хотелось мне, тебе ли,
Но балом правит Сатана!

И закипела ночь кострами,
Смерть ухмыляется вовсю,
Что происходит здесь, ведь знали?
Нет здесь пощады никому!

Туман, размешанный золою,
Танцуют искры-мотыльки ...
Пришел тот час, и за тобою,
Кроваво писаной строки!

Всего не смог Вам передать я,
Не все смогу и написать ...
Мы все и смертные создания,
И не дано всего нам знать!