Твоя Кошка

Ари Бойл
Твоя Кошка еще жива, нервно ночами курит.
Пьет литрами черный кофе из кружки.
Улыбается, дышит, чужие чувства губит,
И после забывается сном на мокрой подушке.

Твоя Кошка тоскует и губы до крови кусает,
Рассматривая твои фотографии снова и снова.
Для нее такое нормально, у Кошек такое бывает…
Если взять безудержную любовь за основу.

Твоя Кошка все еще ждет и терпит, конечно.
Отгоняет чужих, прохожих прочь от себя.
Хоть ей и твердят, что терпенье не вечно,
Она все также, по-прежнему, ждет тебя.

Твоя Кошка. Совсем недавно была ничьей.
Но теперь себя потеряла в безумном цвете.
В безумном цвете твоих, как нелепо, очей…
И позабыла обо всем, обо всем на свете.

Твоей Кошке снятся кошмары ночами.
Оттого она мало спит и частенько злится.
Оттого делает сигареты своими врачами.
Но улыбается, зная, что изредка снится.

Твоя Кошка любит тебя любовью безмерной!
Пусть ты в это совсем и не веришь.
Она хочет быть тебе самой преданной, самой верной.
Ты поймешь это, если проверишь.

Твоя Кошка, конечно, не идеальна.
Курит, любит виски. Ругается матом.
Пессимистична порою, порою фатальна…
Но тает под твоим леденящим взглядом.

Твоя Кошка пишет стихи и людям не верит.
Но, как  наивный ребенок, умеет любить.
И ждет, приоткрыв в своё сердце двери,
И хочет тобою всю жизнь дорожить…