Новая исторя Герды

Ари Бойл
Холодное поле, снежная сказка.
Здесь высится замок из синего льда.
В платье из снега, в изящной маске
Горделиво на троне восседает Она.
Королева зима, а может быть просто Снежная.
С хищной улыбкой и взглядом колючим.
Для вас неприступная, для нее самая нежная.
Владычица в чертоге зимы могучем.
Кто придумал эту ересь про мальчика Кая?
Кто напел вам столь нелепую сказку?
Здесь лишь Герда, в холод себя толкая,
Срывает с Королевы холодную маску.
Сплетая пальцы, губы и взгляды,
Любуясь длинных волос серебром,
Герда шепчет «Я растоплю тебя, так надо…»
И пряча глаза, добавляет «Теплом…»
Усмешка, эхом холодный смех раскатился.
Но Герду тревожат боли слева
И чтобы миг этот не завершился,
Ведь рядом Ее Королева!
В чертоге зимы теперь слишком тихо.
Не отмеряет удары уже метроном.
Детская сказка закончилась лихо,
Два сердца скованы вечным льдом.