Край ты мой прекрасный, край ты мой любимый!

Егоров Вячеслав
Край ты мой прекрасный, край ты мой любимый,
Ты моя Россия – край неповторимый!
Красивей природы нет на этом свете –
Ею наслаждаются взрослые и дети.

Как прелестны наши русские березы,
Стоит к ним прижаться – льются сами слезы.
Слезы не простые – это счастья капли,
Хочется, везде чтоб так деревья пахли.

Как приятно слушать громкий звон церковный,
Что до нас доносится часто с колокольни.
В церкви душу греют восковые свечи,
Батюшки, конечно, проповеди, речи.

Купола златые, что блестят на солнце,
Стоит лишь увидеть – и тепло на сердце.
Крест наш православный придает нам силы,
Чтоб могли спокойно жить в своей России!

- Господи, помилуй, наш Отец небесный,
И на путь на праведный, Ты наставь нас, грешных.
Мудрости, терпения, Боже, нам пошли,
Родину-Мать нашу сохрани, спаси.


Вячеслав Егоров, апрель 2013 год.