За окнами весна!

Игорь Арефьев
Шумит за окнами весна,
Нева несёт тугие воды,
перерождение природы
заворожительно всегда.

Тяжёлый снег почти сошёл,
повсюду лужи, лужи, лужи,
но всё же дождь хороший нужен,
чтоб вымыть городской простор.

Асфальт уже открылся весь,
на дачи люди потянулись,
корзины, досочки и стулья,
на дачи, лишнего что есть.

Апрель, тепло, голубизна,
но всё ж, чуть-чуть седого неба,
в душе рождает тёплый трепет,
даря свой цвет твоим глазам.

Ты рядом, странно это всё,
мир как-то сразу изменился,
мне этот миг так долго снился,
я ждал и это всё пришло.

Шумит за окнами весна,
перерождение природы,
и лета впереди так много,
в нём мы, и томный шум дождя.