О ком ты плачешь?

Стихоплеть
О ком ты плачешь? И сколько слёз
Впитала твоя подушка?
Я согрею тебя, если ты замёрз
И утешу, когда снова сбежит подружка.
Я не тебя люблю. Но что-то есть.
Я не люблю твоих скул и впалых щёк,
Потраченных нервов, боюсь, не счесть.
Но ты снова плачешь. Останусь ещё.
Читаю Марину. Да, это чудесно,
Что я больна не тобой, не Вами.
И вот ты дремлешь, друг мой прелестный.
И я ухожу почти неслышными шагами.
Не нужно вина! Мой милый Есенин
Опьянит лучше всякого пойла.
Просто расклад  дел такой -  весенний,
Но я за себя абсолютно спокойна.
Поссоришься с новой, что тут гадать.
Ну вот, твоя не умеет готовить по-флотски
Ты снова бежишь ко мне рыдать.
На сегодня у нас Иосиф Бродский.