Сане

Элиз Вета
ты не умеешь злиться на людей,
хотя они корыстны и так лживы.
а ты свежа, полна своих идей,
но веришь мнению других, фальшивых.

ты научилась прятать свою грусть
за тонким шлейфом смеха и улыбок.
а чувства? молвишь  тихо:"ну и пусть,
ему нет дела до моих ошибок".

не скажешь никому и никогда
о том, как горестно бывает и плаксиво.
ты только дома в тишине, одна
способна посопеть под нос тоскливо.

коришь себя за то, что ты не та,
кто впечатленьями жонглирует игриво,
пойми, глупышка, в них лишь пустота,
ты ведь и так неистово красива!

уж лучше  спину выпрями и не стыдись,
забудь слова обидные,что говорили,
за счастье, за себя саму борись,
чтоб поняли другие - не сломили!

я верю, что всё будет хорошо,
добро добром лишь только возвращается,
обидно было, но уже прошло,
ты приглядись - там счастье приближается.