Тишина...

Ирина Кулакова Лосева
Сияет и поет, ждет "завтра" из "вчера",
Кивнет, сказав "привет", затихнет в миг тревожно,
Растянет на века туманов вечера,
В них правду и обман смешав, как только можно.

Слетая с облаков, смахнет крылом закат,
Повиснет на ветвях луной, качая полночь,
И, звезды раздарив всем страждущим подряд,
Спешит перед зарей поля росой наполнить.

Над спящею рекой - полетом мотылька -
Разбудит сонных вод прохладные потоки,
А в полдень, под листвой, она вздремнет слегка,
Чтоб к вечеру опять пройти свои дороги...

Фото автора.