Летний денёк

Павлова Наталья Ивановна
Здравствуй, утро туманное!
Здравствуй, летний денек!
Шевелит степь с бурьянами
Заводной ветерок.

Ещё утро прохладное
Освежает дома,
И струится и падает
В речке с камня вода.

Незабудки лиловые
Грациозно цветут,
Птички, гнездышки новые,
На деревьях всё вьют.

Ребятишки в песочнице
Забрались под грибок,
Строить домики хочется
В этот летний денек.

И плывут как два лебедя,
Надо мной облака,
Словно скатертью белою
Расстелилась река.

Это всё- Моя Родина!
В ней великий простор
И спускаются вроде бы,
Сели, с огненных гор.

Летний дождик, желанный,
Льет на каждый листок.
Здравствуй, утро туманное!
Здравствуй, летний денек!