Актер

Наталья Сафина
И вот спектакль. Одеты маски.
Раздали роли всем без огласки.
Готов сценарий, жизнь все сверстала.
И нету места в том тронном зале.

Вот кто-то сверху дает отмашку,
И началась жизнь понарошку.
И маска верит, что жизнь другая
В ином спектакле уже цветная.

И будет завтра другая сцена,
Другие маски, дома и стены.
Кривясь в гримасах, скрывает раны,
Хоть их края тревогой рваны.

И вот спектакль, прожектор включен
Актер кричит: «Мой мир не скучен!».
Но прозе жизни откроет душу…
И тут поймет, что сам все рушит.

И оглянувшись, срывает маску…
Всего на миг померкнут краски.
Но роль зовет, комичный случай,
Он слился с ней и в ней он лучший.

Прикрывшись маской, так неумело,
Бредет сквозь будни порою смело.
И в ритме жизни играет роли,
Как те актеры, кривясь от боли.

И снова сцена, толпа ликует.
Затихли раны, актер пирует…
Но свет потух и ночь настала,
А в темноте душа рыдала.