Горлица

Наталья Сафина
Я хотела быть твоей горлицей,
Самой нежной, манящей мечтою.
Пролететь над судьбою, околицей,
Заискриться на небе звездою.

Я могла быть твоей безмятежною,
В сладких грезах тебя сберегая.
Взглядом теплым в бурю снежную,
Всей любовью своей согревая.

И как лучик солнца игривого,
Я могла озарить тебя радостью.
Для тебя родного, ревнивого,
Облачить в достоинства слабости.

Я могла быть твоей единственной,
Самой лучшей, до ужаса милой.
Хоть родной, но все же таинственной,
Быть с тобой рядом просто счастливой.

Быть послушной, порою строптивой.
И заботливой самой на свете.
Для тебя бесподобно красивой
В этом мире, на этой планете.

Я хотела быть твоей горлицей,
Твоим ангелом, самой любимою.
Но я в жизни твоей лишь околицей,
Пролетела синицей бескрылою.