Любить бывает очень больно

Екатерина Сидорова1
               
                Любовь возникает, как пламя,
                И мы, сгорая в нём,
                Чудесно становимся сами
                Прекрасным и ярким огнём.
                Максим Горький

Любить бывает очень больно,
И сердце рвётся на куски,
Когда лишат тебя невольно
Общенья с милым. От тоски

Готова ночью выть волчицей,
Не видя звёзд, луны, земли.
Душа к нему! к нему стремится,
И сердцу больно от любви.

Пять дней не слышу голос милый,
Пять дней любимый не звонит,
И потому весь мир постылый,
И сердце потому болит.

Пять дней… А кажется, что вечность
Легла меж нами чёрной тьмой,
Дни превратились в бесконечность,
Ведь мой любимый не со мной.

Я знаю, все мои страданья
Он примет так же, как свои,
И верю, ждёт со мной свиданья,
Чтобы сказать слова любви.

Но почему же сердце ноет
И беспощадно так болит?
Не будет сердце знать покоя,
Пока любимый не звонит.

                16.04.2013 г.