Интерес

Наталья Сафина
Заволакивало утро золотистым покрывалом,
Ночь упрямою походкой все позиции сдавала.
За окном веселой трелью птицы сладко ворковали,
Поглощенные беседой, мы рассвет не замечали.
За приятным разговором пролетали час за часом,
И привет наш затянулся продолжительным рассказом.

Настороженно как кошка, с интересом наблюдала,
Мягкой поступью шагая, понемногу узнавала
Твои взгляды и желанья, твой характер, глубину.
Ты впускать не торопился в свою тайную страну.
И порой веселой шуткой, ускользая от ответа,
Ты заманивал загадкой в подготовленные сети.

И говорил про наблюденья, но сути их не называл,
Но как никто, на ту минуту, меня ты точно понимал.
А я была самой собою, без тайн, ужимок и прикрас,
Но интерес от нашей встречи сегодня снова не угас.
И вкус от наших разговоров, такой опасный и шальной,
Но проживем без сожаленья, если не встретимся с тобой.

И трепет нашей тайной встречи таит в себе простой ответ,
Мы не зависим друг от друга, и не боимся слова «Нет».
Но днем, сквозь суету момента, случайно вспомнила тебя,
И с неожиданной улыбкой я поджидала конца дня….
А ты? Возможно, тоже вспомнил. И можешь это мне сказать.
Мне от тебя так мало надо, что тебе не в чем отказать.