о душе

Эль Твит
Вникая к голосу дождей,
когда погасли листья цветом,
Спросил ребёнок у людей:
"Куда уходит лето?"

Заметив вдруг в один из дней,
что стало в мире тесно,
Спросил мальчишка у людей:
"Куда уходит детство?"

Познав безмолвия предел
и вкус любовного безумства,
Спросил парнишка у людей:
"Куда уходят чувства?"

Глаза поднявши к небесам,
и разучившись людям верить,
Спросил мужчина у Творца:
"Куда уходит время?"

Но только в душу заглянув,
нашёл в её осколках

Взгляд, устремлённый в тишину,
Безмолвного ребёнка.