Отутюжены до блеска

Людмила Васильева 777
Отутюжены до блеска
Волны старого Днепра…
И Луна за занавеской
Из  тумана – до утра..
Ей поручено заданье
Спящий город  охранять
Фонарем небесным зданья
и проспекты освещать.
Под ее неярким светом
Тихо дышит он во сне..
И несет его планета
На космической волне
По просторам мирозданья
В океане полном звезд,
Проникая  в  подсознанье,
В наши души,  мысли, мозг…

Утром город путы ночи
снимет с  улиц, площадей
Забурлит и заклокочет
Муравейником людей.
Выйдет из анабиоза
В ритме жизни деловой..
Это цепь  метаморфозы,
Город  - сказка днем - живой.