Весеннее

Лилия Синцова1
Опять снега забрызганы с обочин
Дорожной грязью, словно разлила
Весна чернил густых большую бочку
Вдоль по дороге нашего села.

Слышны в полях ручьёв речитативы,
Подтаяли сугробы, и поплыл
Огромной лужей снеговик спесивый, -
А ведь таким красавцем знатным был…

Запахнет скоро клеем тополиным,-
Набухли почки – жмутся на ветвях.
Лучами солнце раздевает зиму,
И та бежит, собравшись второпях.

Сияет озимь, сбросив одеяло
Снегов тяжёлых. Лёд снесла река.
Ликует всё – Весны пора настала.
Пусть с опозданьем – шла издалека…

В душе опять тревога и смятенье,
А в сердце непонятный непокой…
Но радует берёзонек свеченье
Над обнажённой Нюмушкой-рекой.

И хочется мне каждую погладить,
Обнять, прижаться, разделить печаль.
Я чувствую – берёзоньки мне рады,
Но не умеют утешать… А жаль…