Ты прости меня гордость...

Наталья Сафина
Ты прости меня гордость упрямая.
Да, возможно, глупа, своенравна я,
Но сегодня сдала все позиции,
Поддалась, может быть, интуиции.
Да, я знаю, ты будешь расстроена,
Ты характер так долго мой строила.
Помогала, спасала и рушила,
Но с тобой воевать мне наскучило.

Набралась силы воли и храбрости,
Иль точнее желанья и наглости,
Написала письмо, сердце падало,
Я держала в руке горстку ладана.
Написала, что он тот единственный,
Для кого я всегда лучезарная.
Без любви его чистой и истинной,
Стала я безгранично печальною.

Да, писала любви строки горькие,
Сквозь свои размышленья жестокие.
Я всю душу вложила в признание,
Нежность, ласку, мои ожидания.
Написала, как рвется влюбленное,
Мое сердце судьбой с ним сплетенное.
И что счастье любить так дурманит,
Приласкает, приблизит, обманет…

Написала, столкнулась с дилеммою,
Стала гордость помехой, проблемою.
Все слова стерты, чистой страницею
Превратилась любовь в небылицу.
Ты прости меня гордость сварливая,
Но страница пустая, спесивая,
Мне покоя, тепла не добавила…
Написала «привет» и отправила…