Сардана

Виджани
Дали Сальвадоре


... закат, каталонским вином освященный, станцует сардану на камне...

острой иглой по воску царапая белые нити, скользящие в сон, вечер рисует крыши покатые тонкой резьбой по граням зрачков... медные луны. гнездо аистиное. песня гитаны под ласку смычка. веток сплетенье в дыхании струн... дон Сальвадоре! кисти готовы... зверем бездомным натянутый холст. плачет ФигЕрас  до всхлипа аорты. поздно... прозрение...
Ангел без тени возводит на трон бессмертие...



сюрреалистическое настроение В. Куша