Холодом повеяло...

Павлова Наталья Ивановна
Холодом повеяло, на улице мороз,
Серый клест на дереве, вьется возле гнезд.
Птицы, те, что южные, образуют клин,
Стаи у них дружные, все один в один.

Холодом повеяло, осень унеслась,
Облетело дерево и застыла грязь.
Белочки от холода спрятались в дупло,
А жужжалки-оводы, вьются, где тепло.

Уж лесник в землянке растопил камин,
Он там ворчаливый греется один.
Строятся кормушки во бору лесном,
Квакают лягушки, где-то за бугром.

И красуясь вылез для оленей-мох,
Под листвою  вырос маленький грибок.
Хороша всем осень, да прошла она,
В двери к нам стучится, зимушка-зима.