Не игрушка

Наталья Сафина
Ты хочешь поиграть со мной?
Играй, но только помни,
Не мне и не моей рукой,
Прописаны все роли.
Ты можешь обмануть меня,
В конце забытой пьесы.
Не мне судить, я не виня,
Пройду игры процессы.
Ты хочешь мною поиграть?
Как новой интересной куклой.
Ну, так решись себе сказать,
Что поражен ты скукой.

А я, мой смех, моя душа…
Лекарством будем не надолго.
Не стоят жалкого гроша,
Стежки поломанной иголкой.
Ты хочешь поиграть, постой!
Не я твоя игрушка…
В тюрьме бездушной и пустой
Ты сам себе ловушка.
Впусти меня, шепни пароль,
Разрушь стальные стены.
Я не игрушка, кровь и боль
Кружат по моим венам.

Не надо, не играй со мной
Я человек. С душой. Живой.