А я пишу...

Наталья Сафина
Я не могу ни плакать, ни смеяться…
В пустых просторах таинства души,
Мой разум не желает поддаваться
Осколкам сердца, ноющим в тиши.

И я пишу. Обрывки фраз и рифмы
Уже не лечат, только больно бьют.
И лишь душой воспетые молитвы
Слезой ночной тоску свою прольют.

С закатом мне становится труднее,
Объятья темноты срывают маски.
На позабытой сказочной аллее
Давно померкли, полиняли краски.

С рассветом пробуждается волненье,
Скупой надеждой бередит мой сон.
Но в одиночестве вся сила притяженья
Лишь тень, любви последний стон.

А я пишу. От боли вдохновенье
Унылой музой постучало в дверь.
Кто ты? Безумье? Просветленье?
Иль искупленье прожитых потерь?