Анархист

Александр Праздников
 
               

                ***

                А у нас - свободушка да пьяная молодушка
                И бутылка водки на статьях Кропоткина!
               
                Мы под черным знаменем! Все в огнях и пламени
                Пока на что-то гожи – Нестору поможем!   
               
                Жизнь моя залётная! Дни - лента пулеметная!
                Степью бесконечною да судьбе навстречу…

                Надвое расходится перед атакой конница…
                Наши атаманы от смерти не хоронятся!

                Мчатся кони быстро! Грудью прям на выстрелы!
                Эх, каркали воронушки да по мою головушку!

                Вы вороны, каркайте! Да не по нашей партии!
                За спиною - тысячи! Степь конями вытопчут!

                Свет – казенной плашкою! Порубали шашкою!
                Вот, она – свободушка! Поплачь по мне, молодушка…

                ***
                (02.02.12)