Я видела ночью безлунною

Людмила Васильева 777
Я видела ночью безлунною
Как звезды купались в реке,
Из вод они девами юными
Взошли отдохнуть на песке.
Прибрежные лозы шептались,
Такую,  узрев красоту,
А ивы ветвями пытались
Укрыть юных дев наготу.
Веселыми были, беспечными,
И звонкими их голоса,
Казалась та ночь бесконечною,
Грозили земле  небеса.
Но вышла Луна из обители-
Наставница юных тех дев,
Испуганно звезды увидели
Хозяйки полуночной гнев.
Взметнулись бесстыдницы юные
Обратно в жилище свое,
Спешили к Луне как безумные…
Вы скажите: это вранье?
Тогда почему так расцвечены
Сияньем реки берега,
Да в травах прибрежных замечены
Красавиц тех  слез жемчуга?