Мне приказано жить

Игорь Цырульников
Мне приказано жить. Видно, кем-то, похожим на Бога.
 Может, Саней «Хохлом», недолезшим полметра к «броне»...
 Обезглавленным ротным... Сгоревшим земелей Серёгой...
 Мне приказано жить. За всех вас жить приказано мне.

 Вроде не на войне, но стараюсь приказ не нарушить.
 Сад цветёт во дворе, и от внуков колотит весь дом.
 Только память порой штык-ножом искромсает мне душу,
 да осколок в груди повернётся к «мотору» ребром.

 Мне приказано жить... Эх, курнуть бы «под занавес» мне бы.
 Как тогда, перед боем... Вот, бляха, разнылся опять.
 И из жизни уйти на положенный Господом дембель.
 Ну, а там и за встречу, по фляге на брата поднять.