Легкий след

Наталья Сафина
В твоей судьбе оставить легкий след…
Незримый взгляду, но немного сладкий.
Душе одной понятный яркий свет,
И сердца стук в забвенье лихорадки.

В твой сон ворваться нежною волной,
Оставив привкус горького безумья.
И в небе дальнею сверкать тебе звездой,
И солнцем быть в покоях полнолунья.

В твоей судьбе листом быть в листопад,
Красивым танцем проскользить по небу.
И чашкой кофе… (терпкий аромат
Такой приятный, унесенный ветром).

В твоих устах звучать как саксофон,
Отдавшись правилам аккордов и бемолей.
В рассветном зареве растаять золотом,
Полетом быть мечты и песней воли.

Пройти незримо, поступью небрежной,
Слегка наивно, нежно, даже дерзко,
Быть светом, радостью твоею безмятежной,
Стать чем-то тайным, чем-то веским.

В твоей судьбе оставить легкий след…
Быть трепетным твоим воспоминаньем.
И в памяти страницах мой портрет
Останется желанием дыханья.

В твоей судьбе я лишь полночный бриз,
Пьянящий аромат твоих мечтаний,
Летящий вдаль осенний яркий лист,
Перерожденный в чувства мирозданий…

И среди всех моих несказанных желаний,
Ты сохрани тепло, глоток воспоминаний…