Тучка серая маячит

Виктор Аугустыняк 2
В синем небе словно мячик
Тучка серая маячит.
В одиночестве скучает
И вдруг подружку замечает.
Просит тучка ветродуй:
"Ты нас ветер вместе сдуй.
Будет вместе веселей.
Будем вместе мы сильней.
Если третью мы найдём,
Выльемся тогда дождём".