Автобус

Ольга Августовская
Поздно вечером едешь домой,
Цветные вывески проносятся мимо.
Твои мечты, конечно, с тобой,
Они уносят из реального мира.
А у домов загораются глаза,
Ночь опускается на город.
Но автобус не повернет назад,
Оставляя того, кто дорог.
Скоро выйдешь у дома,
Перейдешь через проспект.
А на парадной снова,
Маркером написали "Перфект".
А в автобусе уж совсем пусто,
Лишь два человека там и тут.
Одинокому автобусу грустно,
К концу подошел его маршрут.